めずらしく主人から「たまにはピザが食べたい」とリクエストが
あったので、ちょうど週末だし!ということでピザを焼きました。
あ、先週土曜のハナシです。
切る前はもうちょっときれいだったんだけど・・・
でもこんなフツーのピザでも、自分で作ったものだと
おいしく感じるんですよねー。
ピザ作りは生地をこねるのも具をのせるのものってくると
結構楽しいので、近いうちにまた作ろうと思います。
トマトソースはいつも
こちらの有機トマト缶を使って作ってます。
もうずーっとこれ一筋。これで作るとトマトの甘みがぎゅぎゅっと
つまったおいしいソースができあがります。
そしてこの日のワインは、わが家ではトム・クルーズの名で(笑)
定番になりつつある
こちらのデイリーワイン。
先日クイーンズ伊勢丹でも安売りしてるのを見かけました。
これはいつぞやの晩ごはん、鯖のソテー。
トム・クルーズ君はこんなお魚料理でも結構イケます!
ちなみこのソテーは、赤バルサミコ酢にしょうゆを混ぜた
ソースを絡めて、仕上げに黒こしょうをガリガリしたもの。
赤バルサミコとしょうゆ(または赤バルサミコと赤みそ)は
発酵食品どうしで、なかなかの好相性だと思います。
そしてワインにも合うんだな♪