ブログトップ

Sunny Afternoon

misacook.exblog.jp

鶏ももグリルとカンパーニュ

先週ちょっとだけ実家へ帰っていたので、およそ二週間ぶりのパン焼きです。たった二週間でも、ブランクがあるとなんとなく腕がなまってる気がするな…。

b0210003_1634409.jpg

昨日の晩ごはん。二週間ぶりに焼いたパンは、ホシノのぶどう種をおこして作ったカンパーニュ。やはり湿度のせいか膨らみがイマイチでした。メインはオリーブオイルでマリネしておいた鶏もも肉のグリルです。


b0210003_1651577.jpg

さて、今年の帰省はスケジュールの都合により一週間だけの滞在でした。これは行きの新幹線の中で撮った一枚。もう何度も乗っているため新幹線への興味もすっかり冷めちゃったようで、ひとりオセロに夢中な息子。この写真だけ見てるととてもおとなしくてお行儀のよい子に見えますが、実際はそんなじっと座ってるなんてことはほとんどなくて、立ったり座ったり大声で歌ったりと大騒ぎ。通路をはさんだ隣の人から何度もにらまれ舌打ちされて、なんだかものすごく疲れちゃいました。もう慣れたけどね。
by misa_cook | 2013-07-22 16:47 | 晩ごはん
<< もっちりベーグル 七夕ちらし寿司 >>