ブログトップ

Sunny Afternoon

misacook.exblog.jp

サーモンフライとクリームシチュー

先週頃から体調がやっと回復しました。外はすっかり秋。日曜日だった昨日は、およそ2ヶ月ぶりにパンを焼きました。

b0210003_15504448.jpg

ホシノ酵母のカンパーニュと、クリームシチュー。おいしそうな秋鮭が目にとまったので、サーモンフライにしてみました。

b0210003_15513084.jpg

主人に「マヨネーズが合うんじゃない?」と言われ、そうかな~と思いつつ冷蔵庫から出してつけたら、たしかに合う!千切りキャベツとともにほおばると、なんだか給食を思い出すような味。ふんわりした食パンにはさんで食べたいな。

b0210003_15505274.jpg

2ヶ月ぶりのホシノカンパーニュ。奥にちらっとうつっているビンは、佐々木ファミリーのフランス土産・キャラメルクリーム。これをつけてやると息子が喜んで食べる食べる。シチューにはまったく手をつけず、パンとフライだけ食べてました。シチューがいちばん手間かかってるんですけどぉ。

b0210003_1551455.jpg

デザートは和歌山県産の刀根柿で作った柿のソルベ。ソルベなのにまったりとした口あたり。

b0210003_1552267.jpg

この顔みたさに母はがんばる!
by misa_cook | 2013-10-07 15:53 | 晩ごはん
<< くるみパン、おいなりさん お弁当づくり >>