ブログトップ

Sunny Afternoon

misacook.exblog.jp

おからコロッケ

b0210003_23553713.jpg

先日アップしたおからの炒り煮がなかなか減らないので、鶏ひき肉と混ぜてコロッケのようにしてみました。おからハンバーグと迷ったけど、とりあえず自分が食べたいと思った方で。

出来としては、やっぱりおからが数日続いた後なので、新鮮みがなかったかな。でも味はおいしいです。おからにしっかり味がついているので、食べる時は塩やしょうゆをちょんとつけるだけ。おからとひき肉半々ですが、たぶんこれでちょうどいいと思う。

その他は、れんこんチップス、白菜とりんごのサラダ、チーズやブロッコリーなどいろいろ入ったパスタ。出かけていた日や疲れてる日はたいていパスタです。今日はその両方なので超手抜きパスタ。
by misa_cook | 2015-01-17 23:58 | 晩ごはん
<< 鶏肉のバルサミコソテーとフォカッチャ じっくりぶり大根 >>